Двухлетняя дисквалификация лучших российских гимнасток Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, обвиненных в употреблении запрещенных препаратов, завершилась 8 апреля. Уже через четыре дня спортсменки выступили на рижском турнире "Балтийский обруч".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Второе пришествие в гимнастику сверженных королев прошло на фоне весьма слабых соперниц, однако пессимисты шептались о том, что и на таком уровне Кабаевой побеждать более не суждено. Лишний вес, который заставил спортсменку сесть на диету, однако придал ее телу еще более притягательную форму, грозил поставить крест на надеждах гимнастки триумфально вернуться в большой спорт.

Первое неофициальное возвращение гимнасток свершилось 7 сентября 2002 года и обернулось триумфом. На этапе Гран-при в Берлине с участием всех сильнейших Чащина в многоборье набрала первую сумму баллов, а Кабаева — третью. На следующий день в финалах отдельных видов Чащина выиграла две золотые медали, а Кабаева — одну. Однако Ирину Винер, готовившую Кабаеву к турниру, это не вдохновило: "я знаю, второй раз это не повторится. Второй раз чуда не будет".

Однако Кабаева посмеялась над этим тезисом и в латвийской столице стала лучшей в многоборье, оставив свою подругу на втором месте. В отдельных видах программы лучшей была Чащина. Она была первой в упражнениях с мячом, булавами и лентой, а Кабаева — лишь в упражнениях с обручем. Помимо этого Чащина завоевала титул "Мисс Грация", что не вызвало ревности у блестящей Кабаевой.

Теперь Кабаева и Чащина могут спокойно готовиться к майскому командному чемпионату Европы, к которому гимнастки надеются подойти уже в оптимальной форме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form