Кадет Полицейской академии, спрыгнувший ночью во вторник с пятого этажа ведомственной гостиницы, возможно, ранее состоял в какой-то религиозной секте, сообщил пресс-секретарь академии Андрей Филиппов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он рассказал, что, по словам других кадетов, этот юноша раньше "жил в каком-то монастыре". Произошедшее во вторник ночью тоже связано с религиозными убеждениями кадета.

"Он хотел доказать девушкам, что Бог его хранит и с ним ничего не случится, если даже он высунется из окна", — сказал Филиппов. — "Так и произошло: падая, парень обломал несколько сучьев деревьев, которые уменьшили скорость падения, а приземлиться ему удалось на скамейку, а не на асфальт".

По словам Филиппова, курсант после падения вновь добежал до пятого этажа и, только уже вновь заняв "исходную позицию" в комнате девушек, потерял сознание. Единственная полученная им травма — сотрясение мозга.

Проректор академии Павел Кундзиньш охарактеризовал прыгнувшего в окно кадета как хорошего и сознательного. Он рассказал, что пострадавший учится на пятом курсе юриспунденции и является "нормальным ребенком в семье".

От дальнейших комментариев Кундзиньш отказался, сказав, что "все станет ясно через пару недель, когда закончится следствие". 22-летний кадет, выпавший в окно пятого этажа, сейчас находится в больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form