Олимпийский чемпион Евгений Кафельников проиграл в первом же матче крупного теннисного турнира с призовым фондом 800 000 долларов, проходящем в столице Австрии Вене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Посеянный" под четвертым стартовым номером, Кафельников уступил в трех партиях прошлогоднему победителю турнира англичанину Грегу Руседски - 4:6, 7:6 (7:3), 3:6. Кроме россиянина, ракетку также зачехлил "посеянный" под вторым номером швед Магнус Норман, неожиданно проигравший малоизвестному швейцарцу Рожеру Федереру - 2:6, 7:6 (7:4), 6:3.

На после матчевой пресс-конференции, по сообщению агентства Reuters, Кафельников был в некотором недоумении и предъявил претензии организаторам: "Очень странное покрытие. Мы же играем в зале, и покрытие должно быть достаточно быстрым. А здесь все напомнило мне о земляных кортах "Ролан Гарроса". На этой неделе я планировал выступить успешно и теперь крайне разочарован".

Правда, поражение россиян особо не изменило турнирную ситуацию в рейтинге ATP Champions Race Напомним, что в нынешнем сезоне существует новая система подсчета очков. Результаты, показанные ранее, не учитываются. Согласно схеме ATP Champions Race, каждый теннисист начинает сезон с "чистого листа". Рейтинговые очки начисляются только за 18 турниров в году - 4 турнира "Большого Шлема", 9 турниров "Серии мастеров" (бывшая "Супердевятка") и 5 других соревнований сезона, на которых тот или иной теннисист показал свои лучшие результаты.

Рейтинг ATP Champions Race

1. Густаво Куэртен (Бразилия) - 645 очков

2. Марат Сафин (Россия) - 639 очков

3. Пит Сампрас (США) - 637 очка

4. Магнус Норман (Швеция) - 586 очков

5. Евгений Кафельников (Россия) - 460 очков

6. Лейтон Хьюит (Австралия) - 435 очков

7. Алекс Корретха (Испания) - 424 очка

8. Андре Агасси (США - 418 очков

9. Томас Энквист (Швеция) - 402 очка

10. Тим Хэнмен (Великобритания) - 328 очков

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form