Как только не называют малолетних бродяжек: материалом для подпольной порноиндустрии, почвой, на которой цветет преступность, язвой общества, ласточкой капитализма, приметой времени и т. д.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Беспризорники уже настолько слились со столичным пейзажем, что невольно забываешь: за каждым из них стоит исковерканая взрослыми жизнь, большая трагедия маленького человека.

Недетский опыт

Законы Латвии запрещают нам называть фамилии малолетних правонарушителей, даже если они совершили зверское преступление. Поэтому (в первой части повествования) нашего 15-летнего антигероя будем называть просто Эдгаром. Однажды летней ночью, а было это в 2001 году, он оказался на просторной рижской улице. Спешить ему было некуда. А куда идти? Дома наверняка уже буянил пьяный отец, вокруг которого мотыльком порхала мать. Оба они надоели отроку до отвращения. Часто мать сюсюкала: "Ты мой единственный сыночек, моя единственная надежда…" А Эдгар терпеть не мог опеки. От мыслей о родителях тинейджер впал в бешенство и злобно пнул пивную бутылку, которую еще можно было сдать в пункт приема стеклотары.

В ночных подворотнях и улочках столицы 15-летний подросток чувствовал себя как рыба в воде. Он мог положить на лопатки почти всех своих сверстников, а в жизненном опыте, как сам считал, мог бы дать фору иному тридцатилетнему. Его обширная и красочная биография включала четыре срока в спецучреждениях для малолетних правонарушителей, неоднократное пребывание на койке в психдиспансоре. Больше всего его злили слова из диагноза, которым его наградили доктора. Надо же было такое придумать: "нарушения социального поведения". А тут еще мать со своей приторной заботой. Проела ему все мозги об обязательном образовании, и пришлось ему идти учиться в "продленку" в 6-й класс. Учеба, признаться, была недолгой — он почти сразу же попал на учет в Рижский наркологический центр. Подумаешь, клея нанюхался…

Со школы он, ясное дело, вылетел, причем со свистом. В "вечерке", куда его мама насильно устроила, он задержался… на два месяца. Оттуда он, можно сказать, сам ушел. Зачем эта школа вообще нужна? Без пол-литра туда не ходи — скукота зеленая. Так что из всего образования у Эдгара имелось всего-ничего пять классов, а большего ему и не хотелось. После того, как он окончательно расстался со школьной скамьей, пытался где-нибудь заколымить. Но малолетки никому не нужны. От предков помощи не жди, а карманных денег даже на пузырь не хватает. Остается только шагать по тротуару в темноте, в надежде разжиться тем, что плохо лежит. Чай, не впервой…

Машина с сюрпризом

Проходя очередную подворотню, Эдгар заметил одиноко стоящую машину марки Audi-100. В салоне автомобиля наверняка будет чем разжиться. Подойдя поближе, он понял, что машина явно безхозная, а значит, ловить тут нечего. Краем глаза он заметил, что внутри спали какие-то малолетки. Видимо, убежали от пьяных родителей. С досады Эдгар схватил каменюку и разбил стекло. Град мелких осколков осыпал трех девочек, прикорнувших на сиденьях. В темноте он рассмотрел, что одна из них была темненькая, вторая — рыженькая. В ту же минуту он почувствовал сугубо мужское желание и ощутил, насколько ему не хватает любви и ласки. Он ведь никогда не мог похвастаться тем, что пользуется успехом у девчонок… Тем более, что ему и раньше приходилось удовлетворять сексуальные потребности при помощи силы. Только тогда ему не повезло, ментам попался. А тут все иначе. Что эти малолетние бомжихи могут сделать против его разбушевавшихся гормонов?

Эдгар открыл дверцу машины и, не в силах удерживать сексуальные фантазии, схватил за волосы ближайшую девочку. Жертва закричала, разбудив всех обитателей домика нам колесах. Бросив малолетку в грязь, Эдгар устроился на заднем сиденье машины. Он задал девочкам несколько вопросов, пытаясь узнать, не ошивается ли поблизости кто-нибудь из взрослых. Из расспросов Эдгар понял, что одной девочке 15 лет, а второй 13, и они там просто спят. Это придало Эдгару смелости.

Он запросто сообщил нимфеткам, что ему нужна одна из них, чтобы переспать. Подростки испугались и расплакались. Размазывая грязь по лицам, девочки попросили их не трогать и что, мол, у них ничего подобного раньше не было. Эта новость привела похотливого Эдгара в исступление. Он схватил темненькую за горло левой рукой и стал душить. Одновременно с этим свободной рукой он наносил удары по лицу. Но девочке удалось вывернуться из рук несовершеннолетнего насильника. Грязно матерясь, Эдгар предложил второй девочке "по-хорошему" заняться с ним оральным сексом в машине. Хотя рыжая девочка была постарше и посильнее, страх расправы заставил ее прильнуть к нестиранным штанам подонка.

Изнасилование на кладбище

Сексуальные фантазии у Эдгара разыгрались не на шутку. Он остановил рыженькую и потребовал от темненькой продолжить сексуальное удовлетворение. Но девочка, расплакавшись пуще прежнего, отказалась наотрез. Он ее ударил, потом еще, посильнее. Жертве ничего не оставалось, как покориться. Но… грязные причиндалы насильника вызвали у 13-летней девочки отвращение, и ее начало тошнить. Она вырвалась и выскочила из машины. Эдгар ее догнал и приказал снять трусики. Темненькая, рыдая, взмолила о пощаде. Но это еще больше завело насильника. Схватив ее за шею, он принялся ее душить. Потом, матерясь, сам снял с нее трусики и усадил на себя верхом. Девочка от адской боли взвыла и стала вырываться.

Эдгар решил, что насиловать строптивую слишком опасно — кто-нибудь мог бы услышать. Бросив девочку на переднее сиденье, он взялся за ее старшую подружку. Он схватил ее за волосы и потащил в сторону находившегося поблизости кладбища. Там он приказал ей раздеться, но получил неожиданный отпор. Больно ударив жертву по лицу, он стащил с нее всю одежду, кроме майки. После этого разделся сам и повалил жертву на землю. Насильник лег на девочку сверху. Но удовлетворить похоть у него не получалось, так как девочка сильно сжимала ноги. В какой-то момент она сбросила его с себя, вскочила и побежала через кладбище, зовя на помощь. Эдгар сначала было пустился вдогонку, но потом опомнился и вернулся, чтобы одеться.

Тем временем невольный свидетель происшедшего — маленький Янис, отсыпавшийся в багажнике злосчастной "ауди", нашел телефон и набрал "02". Вскоре они увидели случайную машину. Полагая, что это приехала полиция по вызову, дети подбежали к автомобилю и, плача взахлеб, рассказали о нападении насильника. К счастью, в машине оказался работник полиции Нормунд Колберг. Он усадил детей в машину и отправился на поиски рыженькой. Подъезжая к кладбищу, Нормунд увидел заплаканную девочку в одной майке, бегущую навстречу.

Развязка

Детей отвезли в полицейский участок, где их успокоили, как могли, и взяли пояснения. Вскоре наряд ППС привез Эдгара Г., которого жертвы моментально опознали. Во время допроса насильник сделал чистосердечное признание, а во время следствия, как говорится в документах уголовного дела, "способствовал правоохранительным органам". В итоге в этом году 18-летний Эдгар Грим (здесь уже ничто не запрещает нам назвать его по фамилии) был осужден в пятый раз, на шесть лет и один месяц в тюрьме частично закрытого типа с последующим двухгодичным полицейским надзором. В этом случае неторопливость судебной системы сыграла на руки правосудию: совершеннолетнего преступника можно поместить на обычную зону…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form