Производители переносных компьютеров активно обсуждают, каким должен быть мобильный компьютер следующего поколения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то, что IT-индустрия страдает от кризиса, а крупнейшие компании ежедневно рапортуют о сокращении производства, уволенных работниках и прочих неприятных вещах, продажи мобильных компьютеров растут.

Производители ноутбуков активно обсуждают, какие еще функции можно встраивать в их изделия. Особо бурные дебаты сейчас идут по поводу внедрения в мобильный компьютер пейджера. Видимо, именно этого и не хватает для полного счастья всем владельцам ноутбуков.

Особенно производителей заботит то, насколько сильно симбиоз столь разных устройств отразится на энергосбережении машин. Предлагается несколько решений проблемы вечной нехватки энергии. Самым примечательным выглядит следующее: не использовать всю мощь современных технологий для эмуляции такой банальной штуки, как пейджер, а брать специальную карту, имеющую собственный процессор (80386), радиочип и выход на видеокарту. При этом если машина выключена, то хитрая плата при получении сообщения будет создавать отдельное маленькое окошко на дисплее, не задействуя тем самым центральный процессор и не тратя энергию на работу всего монитора.

Примечательно, что в принципе все это можно сделать хоть завтра. Однако дальше разговоров и отдельных опытных образцов дело не идет - производители не уверены в положительной реакции пользователей. Тем более что, как показала практика, устройства, совмещающие в себе несколько функций, не всегда имеют успех на рынке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form