5000 метров лифчиков (c) EPA-AFI

Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими "крылышками" на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что "все это будет носиться", и желательно — не на голое тело, а на правильно подобранное белье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все больше дизайнеров открывают в себе интерес к таким прозаичным, но крайне необходимым вещам, как трусики и бюстгальтеры. И неудивительно — кто лучше самого модельера знает, какие бретельки должны высовываться из-под топика и конкретно сколько сантиметров "декольте сзади" дозволено показать, присев в брючках. Том Форд для своей последней коллекции Gucci сочинил сетчатые бюстгалтеры и почти несуществующие трусики-сеточки, в то время как Джон Галлиано перенес на белье свою фирменный принт La Gazette, отчего белье менее сексуальным никак не стало. Остальные дизайнеры вовсю экспериментируют с идеей "белье как одежда" — платья с бельевыми "косточками" у Narciso Rodriguez, платья-ночнушки у Calvin Klein. Конечно, все эти милые вещицы идеально сидят на 20-летних моделях с идеальным бюстом и идеальным задом. Но как насчет грустной реальности? Не все так страшно. Кружевная отделка на "комбинации" или маечке-топе вполне уместно смотрится под офисным жакетом, бретелька бюстгальтера очень соблазнительно выглядит под блузкой с открытыми плечами. Наконец, само сознание того факта, что под простой белой футболкой на вас надето нечто воздушно-розовое, способно превратить в вечерний туалет самую повседневную вещь.

Как сделать так, чтобы "костюмчик сидел"

Не стесняйтесь попросить продавщицу обмерить вас заново: летом из-за жары ваши привычные 34B могут неожиданно "прирасти".

Бюстгальтер не должен слишком подниматься сзади, врезаться в низ груди спереди, а бретельки не должны спадать с плеча. Если приходится сильно корректировать, подтягивать, уже не дело: после пары недель носки (и стирки) резинки бретелей растянутся.

Поднимите руку: если с боков из-под бюстгальтера "лезет тело", чашка вам слишком мала. Попробуйте размером больше или попытайте счастья с другой, более округлой формы чашечкой.

Чем больше ваш размер груди, тем шире должны быть бретельки, ибо они — главная опора вашей груди (а отнюдь не косточки, как принято считать).

Возьмите в примерочную несколько лифчиков смежных размеров. Зачастую разница между 34 и 36 бывает на один-два крючка. Поэкспериментируйте с крючками, чтобы выбрать наилучший вариант посадки по фигуре.

Пересматривайте свой "бельевой отряд" каждый сезон. Основу его должны составлять несколько классических бюстгальтеров (на косточках и спортивного кроя) и две-три романтических кружевных модели. Практика показывает, что модели телесного цвета постепенно вытесняют белую классику.

Продлите жизнь своему белью, стирая его в холодной воде. Если вы все-таки положите его в стиральную машину, воспользуйтесь сетчатым мешочком. Никогда не сушите белье в машине!

Что обязательно должно быть в "бельевом отряде":

Комбинация/кружевной топик: незаменим, когда температура падает или когда свитер или джемпер только выгадают от выглянувшей кружевной полоски.

Бесшовный комплект: с "подушечками" или без, требуется для носки с майками и прочими облегающими топами.

Без бретелей: для носки под топами "на одно плечо", тонкими бретелями вечерних платьев или топов с американской проймой.

Кружевной: они бывают очень даже поддерживающими! К тому же кружево пикантно просвечивает.

Четыре моделей трусиков: G-string (для любой облегающей одежды), танга (для более свободных моделей одежды), бикини (для свободного кроя), шортики (для плотных тканей).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form