Чтобы сделать хорошую покупку и не запутаться в море запахов, необходимо знать, как правильно их выбирать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Золотое правило, которое нежно знать при выборе нового запаха, то, что один и тот же запах на каждом человеке пахнет по-разному. Только потому, что вам нравиться туалетная вода подруги не стоит бросаться ее покупать, так как на вас она может пахнуть не так. Перед тем как купить попробуйте запах на себе.

То, как пахнет туалетная вода или духи зависит от состояния вашего восприятия в тот или иной момент, поэтому, попробовав запах на себе, необходимо в течение нескольких часов понаблюдать за ним. Также рекомендуется выбирать туалетную воду, духи в свободное от работы время, когда вам некуда спешить, вы чувствуете себя расслабленно.

Алкоголь воздействует на органы обоняния, поэтому лучше не употреблять спиртные напитки перед походом в магазин. Острая еда также воздействует на запах туалетной воды, духов на вашей коже.

Ограничьте количество запахов, которые вы будете пробовать. Более чем 3 запаха, могут сделать ваш выбор не просто трудным, но и невозможным.

Нанесение запаха на картонную полоску-пробник позволит вам сократить выбор, но не забывайте, перед тем как купить, необходимо обязательно нанести запах на кожу, так как картон не взаимодействует с запахом, а ваша кожа — да.

Когда пробуете запах, распрыскивайте его на расстоянии нескольких сантиметров, чтобы запах успел раскрыться. Понюхав один раз отложите его в сторону, на сколько возможно долго — в идеале на 1 час, затем понюхайте снова. Это даст время запаху раскрыться, и вы воспримите его совершенно по-новому.

Когда пробуете запах, не растирайте его на запястьях, это мешает запаху раскрыться и немного изменяет его.

Если вы никак не можете решиться какой запах выбрать, попросите пробник, так как такая услуга существует в любом приличном магазине. Это даст вам возможность попробовать запах при любой погоде и при любом настроении. Тогда вы точно решите, нравиться ли он вам или нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form