Группа компаний Citra выразила готовность приватизировать несколько земельных участков в Вецриге общей площадью более 8 тысяч квадратных метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, компания готова выкупить землю под проектом элитного комплекса Vecpilsetas rezidence на месте бывшей бани "Радуга". Еще один маленький кусочек рядом, где ныне пустырь, компания тоже готова выкупить и застроить.

Аналогичный участок в скромных 400 "квадратов" присмотрен на улице Кунгу, 34/3. Он также может быть включен во впечатляющий проект "Новый Старый город", который предусматривает реконструкцию целого "микрорайона" Старушки между улицами Грециниеку, Пейтавас, Калею, 13 Января и набережной 11 Ноября. В него планировалось вложить почти 80 млн. долларов. Не известно, удастся ли уложиться в эту сумму сейчас.

Citra облюбовала и еще один лакомый кусочек по соседству со зданием РТУ и Ратушей. Сейчас здесь на пяти тысячах квадратных метров находится автостоянка и бывшая университетская котельная. А будет дом. Если власти дадут добро на приватизацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form