Как "сделать" фигуру: помогут ли тренажеры?
Foto: Shutterstock

Среди великого множества типов фитнеса и видов спорта один стоит особняком: в тренажерном зале хотя бы раз в жизни побывал, наверное, каждый. Но насколько тренажерный зал в фитнес-клубе подходит для тех, кто хотел бы преобразить свое тело?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению тренера DCH Studija Каспара Озолиньша, тренажеры идеально подходят для коррекции фигуры. "Работа на тренажерах, например, достаточно легко может помочь худому парню "сделать" широкие плечи. Тренажеры позволяют варьировать вес и добиться того, чтобы нагрузка шла на конкретную мышцу", - отмечает Озолиньш.

Тренер уверен, что работа в тренажерном зале позволяет формировать свое тело как из пластилина: "Для человека, который каждый день работает, и тренируется только время от времени, это самый простой, эстетичный способ получить такое тело, которое он хотел бы видеть. Кроме того, вероятность получить травму очень мала".

И все же у тренажеров есть свои минусы. Если программа тренировок не сбалансирована, то верхняя часть тела может стать мускулистой, тогда как ноги останутся худыми. Кроме того, сложно тренировать глубокие мускулы, и в повседневной жизни это может привести к неприятным последствиям.

"Как живет современный человек? Приезжает на машине на работу, там весь день сидит в кресле, на машине приезжает в тренажерный зал, садится за тренажеры, час занимается, приезжает домой и садится на диван у телевизора. Весь день проходит в сидячем положении. Лично мне работа на тренажерах кажется скучной, больше по душе функциональные тренировки, которые позволяют нагрузить все группы мышц. Но для каждого человека это - индивидуально", - отмечает Озолиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form