Большинство из нас свои стандартные 9 квадратных метров обставляют традиционно. Как говорят специалисты, используя "функциональный линейный способ расположения кухонной мебели". А по-нашему — выставляют шкафчики, плиту и мойку вдоль стенки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем, профессионалы советуют отойти от стереотипа, что мойка обязательно должна находиться в углу. Это просто негигиенично! Ведь тогда и грязные и чистые продукты вы складываете рядом. Расположите мойку посередине кухонной зоны — тогда вы не будете разводить антисанитарию.

А дальше больше…

Задумывая ремонт или перестановку на кухне, сначала определитесь с мебелью, а потом подбирайте отделочные материалы.

Самыми современными материалами дизайнеры называют стекло и металл. Например, новая тенденция "минимализма" предусматривает использование в ванной хромированного металла и различных аксессуаров из матового стекла. Вы можете купить полочки небольшой глубины, полотенцесушители и даже стеклянные умывальники на полупьедестале.

Что касается плитки и обоев, то сегодня дизайнеры советуют отдать предпочтение серым и пастельным тонам.

Как расширить границы "дозволенного", не разбивая стен. Три способа "отвоевать" у пространства несколько лишних сантиметров

Способ первый

Выберите цвет!

Выбирая обои, заранее определите, какого эффекта вы хотите добиться: сделать помещение уютным, стильным или более просторным. Если для вас важно последнее, учтите: холодные (преимущественно, зеленая и синяя цветовая гамма), а также светлые тона отделочных либо декоративных материалов визуально увеличивают любое помещение; теплые темные цвета (все варианты оранжевого, персикового и т.д.) в сочетании с рифленой поверхностью обоев, напротив, уменьшают.

Способ второй

Используйте плитку необычного размера

Все чаще в салонах керамической плитки стала появляться декоративная плитка и вспомогательные элементы (бордюры, декоры, панно). Эта "мелочь" (выложенная под углом) способна сделать помещение визуально просторнее. Плюс в погоне за пространством используйте глянцевую плитку для облицовки стен и плитку небольшого формата для оформления пола.

И учтите: матовая керамическая плитка не обладает "расширяющим" эффектом. Зато она более практична — пятна от воды не видны.

Вообще же, при выборе плитки нужно прежде всего учитывать ее технические характеристики, которые указаны в каталогах керамической плитки.

Способ третий

Устройте мини-перестройку Если нет никаких возможностей разобрать стены, можно выйти из положения с помощью перегородок и всевозможных "фишечек" на потолке.

Перегородки — это те же самые стены, у которых разбирается верхняя часть. А разноуровневый подвесной потолок изготавливается из гипсокартона. Помещение будет выглядеть просторнее, если по периметру потолка вы расположите светильники. Кроме того, комнату можно оборудовать встроенными шкафчиками и углубленными полками. Такие разделительные и оформительские элементы помогут не только сэкономить деньги, но и придадут кухоньке оригинальный вид.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form