Американские ученые пришли к выводу, что использование грелки не менее эффективно, чем обезболивающие таблетки. Механизм этого не до конца понятен. Несомненно, тепло снимает спазм гладких мышц и сосудов. Высказываются также мнения, что тепло снижает активность гормонов, вызывающих спастические сокращения матки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но, каковы бы ни были причины, исследования подтвердили эффективность применения грелок в "критические дни". По эффективности грелка и неактивные таблетки — плацебо оценивались женщинами столь же высоко, как и 400 мг ибупрофена трижды в день — но без тепла. Женщины, которые принимали таблетки и пользовались грелкой, сообщили о нормализации своего самочувствия через 90 минут, тогда как одни обезболивающие, без тепла, принесли результат еще на 3 часа позже. "Тепловые физиотерапевтические процедуры — прекрасный выбор для тех женщин, которым по каким-либо причинам противопоказаны обычные лекарственные средства" — считает доктор Марк Д Эйкин. "Теперь, когда на смену грелкам с горячей водой и громоздким электрическим грелкам пришли миниатюрные самонагревающиеся устройства, эта проблема больше не должна отравлять женщинам существование". Прежде чем последовать этой рекомендации, убедитесь, что менструальные боли — ваша индивидуальная особенность, а не признак миомы матки или эндометриоза.

По материалам сайта: www.km.ru

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form