На днях в редакцию "Вести Сегодня" позвонил один экстрасенс, который пригласил меня на цикл лекций по всеобщему оздоровлению. Услышав, что только одна лекция будет продолжаться аж 2 с половиной часа, я взмолился о пощаде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
— Вы что, не хотите поправить свою карму? — услышал я в трубке предостерегающий голос специалиста по паранормальным явлениям.

— А что случилось с моей кармой? — я робко у него спросил.

— Что, что, проблемы у вас с вашей кармой. Я это через трубку чувствую! Вам ее пора уже подправлять. И чем быстрее, тем лучше. Здесь промедление смерти подобно! Испугавшись не на шутку, я отправился на семинар, который проходил в одном оздоровительном центре. В душной комнатке набилось человек, наверное, двести, если не все триста. Многие стояли вдоль стен, внимательно конспектируя речь докладчика. Кое–кто снимал выступление на видеокамеру. Видимо, чтобы позже разобрать его по крупицам.

Экстрасенс с воодушевлением говорил целый час, после чего сделал перерыв, чтобы народ мог перевести дух и попить кофейку. Тут я и подошел к специалисту, слегка придавленный: мол, извините, я тут насчет своей "поехавшей" кармы. Меня пригласили в подсобное помещение, заваленное какими–то коробками.

— Статью в газете напишете? Положительную? — сразу перешел в наступление целитель. И погрозил мне пальцем: — Смотрите, чтобы все было красиво. С кармой шутки плохи!

После чего меня усадили в кресло. Экстрасенс включил релаксирующую музыку и, минуту–другую поводя у меня над головой руками и щелкнув несколько раз пальцами, унизанными серебряными перстнями, грозно спросил: "Ну как, чувствуете гармонизацию?"

Откровенно говоря, единственное, что я чувствовал, так это то, что мне ужасно хотелось спать: сказывался ранний утренний подъем. Я робко поинтересовался: "Извините, а в каком месте я должен чувствовать эту самую гармонизацию?"

— Ну вообще, — услышал я объяснение. — Как будто тепло разливается по вашему организму. Так чувствуете или нет?

Чтобы побыстрее закончить целительный сеанс, я сказал, что у меня такое ощущение, что я купаюсь в ванне — нет, в джакузи, наполненной теплым — нет, парным молоком! Экстрасенс явно был доволен произведенным эффектом. Я и сам радовался в душе: в самом деле, насчет молока вышло довольно прикольно. Образ получился очень живой и непосредственный.

— Ну вот, Дмитрий, с вашей кармой мы справились. Смотрите, будьте с ней осторожны. Это вещь очень хрупкая. Легко может выйти из строя!

Я искренне поблагодарил специалиста за столь чудесное избавление меня от неприятностей и, не дождавшись продолжения лекции, радостный побрел домой, действительно чувствуя во всем теле какую–то необыкновенную легкость. А теперь представьте мое удивление, когда вчера мне позвонил другой экстрасенс, который также пригласил меня на свою лекцию.

У них там что, предновогоднее "обострение"? — пронеслось у меня в голове. Тем не менее я поинтересовался, о чем будет лекция.

— О карме и методах ее исправления! — серьезно сказал мой собеседник.

— Вы знаете, с кармой у меня все в порядке… — сказал я торжественным голосом. — Только вчера…

Я хотел было рассказать о своем недавнем визите к специалисту, но меня перебили:

— Дмитрий, я через трубку чувствую, что ваша карма имеет вполне определенные повреждения. Нужно срочное вмешательство, — сказал специалист. — Иначе у вас могут быть большие проблемы! Я вам настоятельно рекомендую посетить мою лекцию. В перерыве мы как следует поработаем с вашей кармой и поставим ее на место! — пообещал экстрасенс.

Я сказал ему, что подумаю… После чего набрал номер телефона своего первого знакомого "кармоведа". "Как же так? Вы мне вроде бы вправили карму, а ее опять заклинило!" — сказал я ему гневно.

— Карма — вещь очень капризная, — пояснил мне он. — Нужны порой месяцы на ее исправление! А в особо сложных случаях на это требуются даже годы. За один сеанс можно сделать лишь профилактический осмотр. Хотя тут еще надо посмотреть, о какой карме говорил мой коллега. Он согласно какой концепции работает? По Вивеканадне или по Свами?..

Господи, подумал я, да что такое случилось с моей кармой? Почему она все время выходит из строя? И потом, неужели она "раздвоилась"? Возможно ли такое безобразие?

И тогда я решил покопаться в Интернете. Может быть, Всемирная паутина мне поможет. Вскоре я нашел десятки страниц, посвященных этой самой карме. Только в Латвии на ее исправление брошены силы чуть ли не целой армии всевозможных целителей, парапсихологов и экстрасенсов!

Кстати, тут же были даны и вполне конкретные расценки. Так, легкие дефекты вашей кармы специалист сможет исправить всего за 5 латов. Более тяжелые случаи излечиваются за 10 латов. А "полная регулировка кармы" стоит уже 20 латов. Ох и дорогая же эта штука — карма, я вам скажу. Хотя сами подумайте, как жить без нее?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form