Какая боль, Аргентина — Сербия 6:0!

В группе С, прозванной "группой смерти", шокирующий удар получила команда Сербии и Черногории. Ее футболисты получили шесть мячей в свои ворота от сборной Аргентины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На чемпионатах мира эти сборные встречались всего лишь раз — в 1990 году. Сербия тогда еще была цельной Югославией и после нулевой ничьей в основное и дополнительное время, уступила аргентинцам по пенальти, а заодно и место в полуфинале.

В этот раз для сербов все закончилось сущим кошмаром. До матча с Аргентиной хуже всех на этом чемпионате выглядели только украинцы. Команда Сербии переплюнуда подопечных Блохина.

Видно, действительно, потеря ведущего игроков обороны Видича не восполнима для защитных порядков сербской команды. Уже в первом тайме она получила в свои ворота три мяча и ко всем, самым непосредственным образом, был причастен Савиола. На 8-й минуте он отдал изящный пас на ход Родригесу и "Макси" вогнал мяч в сетку. Почти через полчаса забил вышедший по ходу матча вместо травмировавшегося Гонсалеса Камбьяссо. Он замкнул быструю многоходовку с участием опять Савиолы и примкнувшего Креспо. Затем форвард "Челси" забил сам, но гол почему-то не засчитали, а следом Савиола соорудил третье взятие ворот соперника. "Кролик" обокрал защитника сербов и, продвинувшись от углового флага до штрафной, отдал точную передачу на Родригеса — 3:0.

За первый тайм сербы не сделали ни одного удара по воротам Аббондансьери, но на первой же минуте второй половины матча Сава Милошевич отважился на таковой. Голкипер аргентинцев был на чеку. Игра более-менее выровнялась до того момента, пока Кежман зачем-то не врезался двумя ногами в Маскерано и тут же был удален итальянцем Розетти.

Далее аргентинцы отгрузили бедному Йевричу еще три мяча. Причем, все они были забиты, как только на поле появилась главная надежда аргентинцев на этом чемпионате мира Лионель Месси. Практически тут же он отдал голевую передачу Креспо, а за пару минут до финального свистка уже сам получил пас на ход от Тевеса и оформил окончательный счет — 6:0. Между этими мячами успел отличиться, также вышедший на замену Тевес, эффетно разобравшийся по пути с двумя защитниками сербов.

Аргентина — Сербия и Черногория 6:0 (3:0)
Голы: Родригес (6; 41); Камбьяссо (31); Креспо (78); Тевес (84); Месси (88)

Аргентина: Аббондансьери, Айяла, Сорин, Хейнце, Бурдиссо, Маскерано, Родригес (Месси, 75), Гонсалес (Камбьяссо, 17), Рикельме, Савиола (Тевес, 59), Креспо

Сербия и Черногория: Йеврич, Драгутинович, Гавранчич, Крстаич, Дуляй, Станкович, П.Джорджевич, Надь (Эржич, 46), Короман (Любоя, 49), Кежман, Милошевич (Вукич, 70)

Предупреждения: Креспо (36) — Короман (7); Надь (27); Крстаич (42)
Удаление: Кежман (65)
Судья: Розетти (Италия)
16 июня. Гельзенкирхен. . 52 000 зрителей


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form