Foto: AFI

В последнем матче 9-го тура, вынесенном на вторник, "Сконто" у себя дома сумел уйти от поражения на последних минутах игры с "Вентспилсом". Но не смог обойти забравшийся на третье место "Диттон". А "Вентспилс" потерял возможность увеличить отрыв от преследующего по пятам "Металлурга", с которым ему предстоит очная встреча уже 13 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За весь первый тайм команды создали полтора момента и все они были у ворот хозяев. Под конец тайма в штрафную "Сконто" подключилась палочка-выручалочка "желто-синих" Ндеки. Камерунец пробил головой, но Пиеделс был на месте. А перед тем, как уйти на отдых, у своих ворот напряжение создал Закрешевский, сильно отпасовавший назад вратарю. Мяч в руки брать было нельзя и пришлось голкиперу останавливать его грудью. Пока он это делал и подрабатывал, чтобы вынести подальше — подоспел Слесарчук — мяч срикошетил, но отскок был на удачу Пиеделса, тут же зафиксировавшего мяч.

В перерыве тренер "Вентспилса" Роман Григорчук убрал с поля экс-сконтовца Колесниченко, ничем кроме желтой карточки себя не проявившего. А вот Жаворонков (другой экс-игрок, но уже "Вентспилса"), ныне защищающий цвета "Сконто", стал причастным к голу в ворота своей новой команды. До конца не особо интересной игры оставалось 12 минут и тут сработала связка форвардов лидера чемпионата. Слесарчук закинул мячик в штрафную соперника, Жаворонков не очень удачно сыграл головой и с пятнистым оказался Римкус. Вытянув на себя двух соперников, Витас выдал между ними пас на откликнувшегося Стукалина. Последний пробил, словно шар закатил в лузу — 0:1.

Вроде матч катился к тому, чтобы "Вентспилс" еще более упрочил свое лидерство, но тут у "Сконто" на поле появился гренадер Калныньш. Команда полетела вперед, отрядив в атаку даже защитника Пиачека. Он то и сделал голевую скидку Калныньшу после навеса Ментешашвили — 1:1. Более того, ошеломленный натиском хозяев "Вентспилс" едва не пропустил и второй мяч — в течении последних четырех минут, добавленных арбитром, штрафная гостей напоминала форменный "пожар".

После финального свистка у Григорчука должно быть осталось немало вопросов, как такое могло случиться. А у Пола Эшуорта в паузе чемпионата есть подумать над вариантом более агрессивной манеры игры. Скажем, сродни той, которую сконтовцы показали в последние минуты этого матча.

"Сконто" — "Вентспилс" 1:1 (0:0)
Голы: 0:1 Стукалин (78), (1:1) Калныньш 90

Cконто: Пиеделс, Закрешевский, Исаков, Пиачек, Жаворонков, Астафьев, Переплеткин, Бланк (Ментешашвили, 75), Мороз, Михолап (Калныньш, 80), Семенов (Вишняков, 60).
Вентспилс: Ванин, Ндеки, Горкш, Качанов, Стукалин (Вукович, 86), Дубенский, Бичка, Зангареев (Покаринин, 69), Слесарчук, Колесниченко (Бутрик, 46), Римкус.

23 мая. Рига. Стадион "Сконто". 1100 зрителй.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form