Айгар Калвитис
Foto: AFI

Премьер-министр Айгарс Калвитис ("Народная партия") удовлетворен успехами своей партии на муниципальных выборах в Латвии, так как НП получила большую поддержку в тех самоуправлениях, где партия выставляли своих кандидатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Переговоры о формировании коалиции в Рижской думе НП готова начать уже в ночь на воскресенье.

Пресс-секретарь главы правительства Арно Пяткинс сообщил порталу Delfi, что премьер в целом позитивно оценил результаты НП на муниципальных выборах. Результаты партии на выборах в Рижскую думу лучше, чем на предыдущих муниципальных выборах, когда НП получила около 10% голосов избирателей.

Согласно опросам избирателей на выходе с избирательных участков, НП на выборах в Рижскую думу получила 11,5% голосов рижан.

Переговоры о формировании правящей коалиции НП готова проводить с правыми партиями. Они должны начаться уже в ночь на воскресенье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form