Атмосферный вихрь, столкнувшийся над Камчаткой с мощным полярным антициклоном, вызвал резкое потепление во всех районах полуострова. На побережьях температура воздуха повысилась на 5-10 градусов, в центральных районах — на 10-15, и достигла положительных значений. Порывы ураганного ветра, вызванного циклоном, достигли рекордной за последние десять лет на Камчатке силы — 47 метров в секунду, или 170 километров в час. В большинстве районов идут ливни или снежные бури. Ко всему прочему началось извержение вулкана Безымянный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате бушующего циклона в Авачинской бухте на Камчатке погиб член экипажа спасательного судна "Алагез".

Как сообщили Агентству национальных новостей в штабе Тихоокеанского флота, "Алагез" пережидал непогоду в бухте Ильичева, что неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Сильными порывами ветра на судне стали рваться швартовые канаты. При попытке экипажа завести новые канаты, чтобы удержать теплоход у причальной стенки, один из них оборвался и убил боцмана судна. В настоящее время "Алагез" вынесло в Авачинскую бухту, где он дрейфует.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form