AFI
Foto: "Kamēr..."
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хор Kamer по праву считается одним из лучших певческих коллективов Латвии, на его счету около 40 международных наград. Конкурс в Туре является одним из шести состязаний круга Grand Prix Европы. Победители всех шести конкурсов соберутся в 2004 году в итальянском городке Гориция для финального состязания.

Хор из Латвии на столь престижном конкурсе получил главные награды впервые, до сих пор самым высоким достижением наших коллективов была 3-я позиция. "Мы завоевали первое место в самой главной категории, в рамках которой исполняли музыку разных времен и стилей — произведения Ренессанса, французскую музыку, романтическую и музыку модерна, — рассказывает художественный руководитель хора Марис Сирмайс.

— В общей сложности у нас четыре награды: мы стали вторыми в категории "Свободная программа", получили премию министра культуры Франции, а в завершение конкурса были награждены еще и Grand Prix. Обычно Grand Prix получает хор, который набирает наибольшее количество пунктов по итогам состязаний. Но в этом году конкуренция была острейшей, за главный приз пришлось бороться с пятью лучшими хорами, получившими первые места во всех категориях, — коллективами из Швейцарии, Норвегии, Франции, Японии и Латвии. Самым серьезным претендентом на победу был хор из Японии — очень хороший, с высокой музыкальной культурой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form