Супермаркеты заботливы. Их витрины сверкают стеклом, а кассирши — улыбками. Только зайди! И даже лишние вещички на время шопинга можно оставить под замком в специальном ящике. Правда, после взрыва в универмаге Centrs некоторые торговые сети ящики в своих залах ликвидировали. Но в других магазинах самообслуживания они есть. Высший сервис! Вот только кто несет ответственность за оставленный мною пакет?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Молочко за… 50 латов

13 апреля Яна возвращалась домой из тренажерного зала. Заниматься спортом девушка начала недавно и по этому случаю обзавелась дорогими кроссовками и костюмом. Маленький шик вполне простителен.

В супермаркете на улице Бривибас девушка запихнула объемистый пакет в шкафчик для хранения, закрыла замок и удалилась за покупками. Минут через 5-7 вернулась. Повернула ключ (замок исправно открылся). В ящике ничего не было.

— Простите, — бледная, она вернулась к кассирше, — у меня пропали вещи…

Ни охранника, ни заведующей на месте не оказалось. Все, чего удалось добиться от кассирши с подоспевшими ей на помощь любопытными сотрудницами, было не совсем вежливое:

— За свои вещи вы отвечаете сами! И вообще — как докажете, что в ящике что-то было?

Яна расплакалась. Да и любой расплакался бы. В таком состоянии, с красными глазами и дорого обошедшимися покупками, она вернулась домой.

От ворот поворот

Валентина, мама девушки, узнав, в чем дело, сама взялась за расследование.

— На следующий день в магазине удалось застать заведующую, — рассказывает она. — Заведующая тоже ничем не порадовала. Ответственности, говорит, не несем, зато извинения приносим. Тогда я отправилась в торговый зал, где находится доска с портретами и координатами начальников сети магазинов. Переписала телефоны центрального офиса и отправилась домой. К сожалению, номера оказались липовые: "Такого абонента не существует", — отвечали мне при наборе.

Тогда Валентина проявила смекалку и раздобыла номер телефона офиса супермаркета через справочную. Рассказала о своей проблеме секретарше. Та ответила холодно:

— Звоните на наш бесплатный информационный телефон.

Позвонив по названному номеру, Валентина услышала… бормотание автоответчика. Причем не на государственном, а на английском языке! Кошмар.

— Одним словом, я не получила ни возмещения, ни даже внятного ответа от администрации магазина! — вот, что больше всего огорчает Валентину. — Неужели предприниматели не понимают, что нельзя быть такими безответственными?

Золотой ключик

Как оказалось, администрация супермаркета, в котором имел место вышеописанный случай, действительно не несет никакой ответственности за вещи, положенные в ящички на хранение. Пресс-секретарь торговой сети, созвонившись с начальником службы безопасности и директором филиала, рассказал "Телеграфу" следующее:

— В каждом нашем магазине над ячейками для хранения есть надпись, сообщающая, что администрация не отвечает за сохранность вещей. Мы искренне хотели бы гарантировать безопасность! Но, к сожалению, это почти невозможно.

В супермаркетах постоянно орудуют шайки воров. Их методика проста. Изобразив, будто закрывают вещи в ящике, они затем идут не за покупками, а в ближайшую мастерскую по изготовлению ключей. Делают дубликат, а настоящий ключ возвращают на место. Остается только ловить момент, когда доверчивый покупатель спрячет в ячейку достаточно большую сумку или пакет.

— Мы стараемся бороться с этим явлением, — оправдываются торговцы. — Например, пробовали усадить у ящиков охранника. Но это не помогло. Человек не в силах запомнить всех, кто пользовался камерой хранения. Случаи воровства продолжались. Тогда мы пошли на новые меры. Стараемся менять местами замки разных ящиков. Вор не станет тыкаться с ключом во все 50 или 100 ячеек, ему придется отступить.

По сигналу Валентины будет проведена работа и в магазине на улице Бривибас. Здесь тоже поменяют замки на ящиках. А пострадавшей тем временем надо обращаться в полицию.

— Как объясните, что покупательница не смогла дозвониться до вашего офиса по телефонам, которые указаны на доске в магазине?

— Пару месяцев назад мы переехали, из-за чего пришлось сменить все телефонные номера сотрудников. А до досок руки не дошли. Но теперь мы обязательно этим займемся!

По старинке — надежнее

А как обстоят дела с другими камерами хранения нашей страны? Первым делом "Телеграф" обратился на Рижский железнодорожный вокзал.

— Да, наши камеры хранения продолжают работу по той же схеме, что и в советские времена, — подтвердил Гирт Тимротс, пресс-секретарь ООО Pasazieru vilciens. — И мы несем полную ответственность за оставленный здесь багаж.

Пассажиры могут выбрать: либо засунуть сумки в автоматическую камеру, либо сдать их кладовщику, получив соответствующую квитанцию. Охрана строгая. В зоне автоматов за ячейками наблюдают придирчивые видеокамеры. Это делу на пользу. Например, недавно Полиция безопасности прямо в отделении задержала наркоторговцев, которые прятали свой товар в автоматических камерах.

— Бывает ли, что багаж исчезает, несмотря на кодовый замок ячейки?

— Практически не бывает. Зато случается наоборот, — рассказывает Гирт Тимротс, — вещи в камере хранения забывают. Мы сберегаем находку в течение полугода, но если хозяин так и не явился, то вещи будут уничтожены. Разумеется, если это не пистолет и не наркотики, которые мы тут же передаем в полицию.

Отвечай за себя сам!

Пожалуй, самым солидным набором шкафчиков в Риге может похвастать плавательный бассейн "Кипсала", через раздевалку которого каждый день проходят сотни посетителей. Ячейки для хранения одежды открываются и закрываются по тысяче раз на дню, но… как пояснили в администрации бассейна, ответственности за вещички спортсменов и просто отдыхающих здесь, как и в супермаркетах, не несут.

— Человек сам отвечает за свою одежду, — сообщила администратор Илзе. — Но если посетитель хочет поплавать, не думая о сохранности своего золотого кольца или мобильника, ценность можно оставить под особым надзором. Заплатите 10 сантимов, и дорогая вещь дождется вас в специальном сейфе.

О случаях воровства из шкафчиков руководство бассейна предпочитает не распространяться: "Это наша внутренняя информация, которой мы делиться не готовы".

Слово полиции

— Да, случаи воровства из камер хранения в супермаркетах бывают, — согласен сотрудник отдела информации Государственной полиции Айвар Берзиньш.

— Но в нашем криминальном отделе это не считается первоочередной проблемой. И сейчас поясню почему. Насколько я знаю, ячейки для хранения есть далеко не во всех магазинах. И везде покупатель может видеть табличку с предупреждениями не оставлять в ящиках ценные вещи. Это — риск. Вы же не бросите кошелек на подоконнике в чужом здании! То есть человек делает осознанный выбор. Схожая ситуация: весной у одного музыканта в клубе после концерта украли сумку с документами и другими ценностями. При проверке оказалось, что он сдал ее в гардероб, где тоже имелось предупреждение: "Ответственности не несем!"

— Но кража остается кражей…

— Безусловно. Поэтому все пострадавшие должны обращаться в полицию. О раскрываемости таких дел ничего сказать не могу. Однако на моей памяти громких задержаний таких воришек не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form