Марк Вивьен Фоэ
Foto: EPA-AFI

Полузащитник сборной Камеруна Марк-Вивьен Фоэ скончался во время полуфинального матча на Кубок Конфедераций со сборной Колумбии. Смерть наступила прямо на футбольном поле из-за остановки сердца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За 15 минут до конца основного времени матча Фоэ без сознания упал в центральном круге. К полузащитнику тут же бросились игроки обеих команд, которые пытались привести Марка-Вивьена в чувство. Чуть позже выбежавшая на поле стадиона "Жерлан" в Лионе медицинская бригада пыталась сделать то же самое, но, определив отсутствие пульса у игрока, тут же эвакуировала его с поля.

Когда футболиста уносили с поля с дыхательной трубкой во рту, казалось, что еще ничего страшного не произошло, но через полчаса после окончания матча ФИФА выпустила специальное заявление, в котором сообщила, что Марк-Вивьен Фоэ скончался.

Альфред Мюллер, медицинский делегат ФИФА в Лионе, на пресс-конференции сказал: "Я сообщу вам ужасную новость. Марк-Вивьен Фоэ умер. Его сердце остановилось сразу после того, как игрок упал на поле. Французские врачи в течение 45 минут делали все возможно, чтобы спасти жизнь футболиста. Это ужасный день для футбола, ФИФА и, прежде всего, для семьи футболиста. Это все, что мы можем сказать в настоящий момент". ФИФА не сообщила причины смерти Фоэ, отметив лишь, что "смерть не была вызвана каким-то столкновением на поле, а точная причина будет определена после вскрытия".

Прошедший сезон Марк-Вивьен Фоэ провел в английском "Манчестер Сити", куда был отдан в аренду чемпионом Франции "Лионом", которому и принадлежал.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер узнал о смерти Фоэ на стадионе "Стад де Франс", куда приехал посмотреть на второй полуфинал, в которой встречались Франция и Турция, выразил соболезнование семье умершего футболиста. "Все мы потрясены этой трагедией, — сказал Блаттер. — Я хотел бы выразить соболезнование семье Фоэ, его клубу и всему камерунскому футболу. Я обещаю всестороннюю поддержку семье умершего футболиста. Футбол потерял замечательного игрока и человека".

За свою карьеру 28-летний полузащитник успел провести 65 матчей в футболке "неукротимых львов". Марк-Вивьен Фоэ пропустил чемпионат мира 1998 года во Франции из-за травмы, но в Японии и Корее сыграл все три матча за свою команду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form