close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все началось с того, что высокое начальство захотело посмотреть: а что же делают подчиненные на работе — как ловят контрабандистов, не берут ли взяток и т.д. Однако не получилось: система видеонаблюдения, установленная на главных КПП, оказалась неработающей. Почему? "Да в нее молния шарахнула".

Вчера искали виноватых — то есть тех, кто должен был починить камеры. В итоге не нашли даже человека, который заведует кнопкой "вкл/выкл". Начальник Главного таможенного управления Калвис Витолиньш поспешил откреститься: мол, все видео — в компетенции пограничников. И даже существуют служебные распоряжения, в которых ясно написано, что таможенникам запрещен доступ к системам наблюдения. Почему — непонятно…

Теперь по заданию премьер-министра Андриса Берзиньша главы МВД и Минфина должны будут доложить, кто же все-таки виноват и как лучше обустроить видеонаблюдение. В свою очередь президент Латвии пообещала вызвать на ковер руководителя Службы госдоходов (СГД) Андрейса Сончикса. Сам же гендиректор СГД поспешил высказать уверенность, что проблема с видеокамерами будет решена. И они станут работать без помех свыше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form