EPA-AFI
Foto: Olivers Kāns

В первых двух матчах сборной Германии на чемпионате мира участия не принял футболист, без которого еще совсем недавно было невозможно представить себе немецкую команду. Вратарь Оливер Кан стабильно занял место на скамейке запасных, уступив место в воротах Йенсу Леманну. Удачная игра немцев пока не позволяет Кану надеяться на возвращение в ворота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Почему я здесь? Почему не играю? Вопросы, которые Оливер Кан в последнее время задает себе постоянно, после того как стал вторым вратарем в команде. "Я борюсь за место первого голкипера, — указал Оливер Кан. — Для меня совершенно не понятно, почему Юрген Клинсманн выбрал основным Йенса Леманна. Это произошло еще в апреле. Это сложный момент для понимания, что ты больше не основной вратарь команды".

Оливер Кан на протяжении двух лет физически и духовно делал все, чтобы на чемпионате мира в своей стране быть номером один в сборной. Все было направлено на день старта финального турнира чемпионата мира, 9 июня 2006 года. За это время Кан перестал быть капитаном сборной, пережил увольнение тренера вратарей Зеппа Майера, непривычную ротацию с Леманном. Но все это Кан делал для того, чтобы 9 июля 2006 в Берлине держать в руках Кубок мира. "По логике развития моей карьеры было бы логично сейчас стать чемпионом мира", — признал Кан.

В 1999 году Кана постигла неудача в финале Лиги чемпионов УЕФА, когда "Бавария" в компенсационное время проиграла "Манчестер Юнайтед". Однако в 2001 году именно Кан стал героем аналогичного финала против "Валенсии", обеспечив "Баварии" победу в серии пенальти. Четыре года назад в финальном турнире чемпионата мира Кан на пути к финалу в шести матчах пропустил лишь один гол. "Титан Кан" дрогнул только в последнем и решающем матче против Бразилии.

Сейчас, во время своего четвертого финального турнира чемпионата мира, Кан должен надеяться на то, чтобы что-то неприятное случилось с Леманном. Это может быть и травма, и красная карточка. Только наверное в этом случае у него появится возможность вновь занять место в воротах сборной. А пока Кан делает все, что в его силах. По-прежнему не жалеет себя на тренировках, во время которых громко и энергично подгоняет партнеров.

Конечно потеря места основного вратаря повлияла на репутацию Кана в сборной Германии. Однако капитан команды Михаэль Баллак признает, что роль Кана также велика, как и ранее. "Он все еще футболист, на которого смотрит вся команда", — заявил Баллак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form