С завершением зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, оспаривание достигнутых в ходе соревнований результатов, видимо, не прекратится. Как сообщает в понедельник газета Ottawa Citizen, канадка Бекки Скотт, завоевавшая "бронзу" в лыжной гонке Гундерсена, намерена добиваться присуждения ей золотой медали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скотт, показавшая в этом виде состязаний лучший результат лыжников Канады за всю историю Олимпийских игр, пропустила вперед Ольгу Данилову и Ларису Лазутину. Основанием для своих претензий на олимпийское "золото" канадская спортсменка и ее тренер Дейв Вуд считают дисквалификацию российских лыжниц, в крови которых обнаружен повышенный уровень гемоглобина. Однако Международный олимпийский комитет, аннулировав результаты российских спортсменок в забеге на 30 км, сохранил за ними ранее завоеванные награды.

"Думаю, Бекки заслуживает золотой медали, но нам предстоит большая борьба за то, чтобы ее получить", — заявил Вуд. "Вызывает разочарование то, что спортсменка, которая выступала по правилам, оказалась лишена своего законного места на пьедестале", — приводит Ottawa Citizen слова тренера Скотт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form