В четверг действующий чемпион мира, сборная Канады, провела последний товарищеский матч против сборной Чехии и одержала победу со счетом 2:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чехия — Канада — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Голы: Пруха (Васичек), 6:27 (1:0), Ганье (Торнтон), 21:22 (1:1), Торнтон (Ганье), 57:34 (1:2)

Канадцы и чехи сыграли последний выставочный матч перед началом чемпионата мира, который стартует 30 апреля. Игра прошла на домашней арене чешского клуба "Спарта" и собрала 12 412 зрителей. Победный гол Джо Торнтон забил после того, как Симон Ганье мощно бросил по воротам, но промахнулся, а шайба после отскока от дальнего борта оказалась на клюшке Торнтона. Голкипер сборной Чехии Томаш Вокоун не имел шансов отразить повторный бросок.

Чехи заменили вратаря на шестого полевого игрока за 19 секунд до окончания третьего периода, но на последних секундах страж ворот канадцев Роберто Люонго спас своих партнеров после опасного "выстрела" Петра Сикоры.

В матче не принимали участие ведущий форвард команды Чехии Яромир Ягр, а также травмированный защитник канадцев Эд Жовановски.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form