Федерация фигурного катания Канады поддерживает радикальную реформу судейской системы. По мнению канадской федерации, "работа судей стала оказывать слишком сильное влияние на определение результатов соревнований".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Канадская федерация присоединилась к призыву США ввести пожизненный запрет на судейство для тех, кто будет уличен в предвзятости. Также рекомендовано, чтобы президенты национальных федераций не находились в подчинении у Международного союза конькобежцев (ISU) или какого-либо из их комитетов. "Интересы спортсменов должны стать приоритетом при принятии решений в спорте", — считают канадцы.

Также предполагается реформировать нынешнюю шестибальную систему оценок.

Критики этого предложения утверждают, что оно превратит спорт в экспериментальные игры, где главным станут прыжки, а ловкие трюки заменят красоту скольжения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form