Канадские аборигены посетят Олимпиаду бесплатно
Foto: EPA/LETA

Инуиты, принадлежащие к коренному населению Канады, получили право посещать Олимпийские игры-2010 в Ванкувере бесплатно, сообщает Championat.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Билеты для них будет оплачивать специальный фонд. Этим шагом организаторы Игр стремятся соединить богатое культурное наследие инуитов с культурой нынешних жителей Канады. Как пояснил генерал-губернатор Канады Мишель Жан, Олимпийские игры должны объединять людей и культуры. Кроме того, он отметил большую роль коренного населения в будущем страны.

Инуитами (англ. Inuit) в Канаде называют представителей эскимоского народа. Антропологи считают, что эскимосы — монголоиды арктического типа. 1 апреля 1999 года с созданием территории Нунавут, выделенной из северо-западных территорий Канады, инуиты добились своей государственности. Эскимосы полуострова Лабрадор также имеют теперь свои автономии: в Квебекской части полуострова эскимосский округ Нунавик постепенно увеличивает свой уровень автономии, а в 2005 г. и в части полуострова, входящей в провинцию Ньюфаундленд и Лабрадор, также был образован эскимосский автономный округ Нунациавут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form