Канадский врач призвал отстранить российских лыжников
Foto: © VANOC/COVAN

Врач сборной Канады по лыжным гонкам Дэйв Вуд требует исключить российскую команду из международных соревнований за непрекращающиеся допинг-скандалы. По его мнению, Всемирная федерация лыжных видов спорта (FIS) должна отстранить сборную России от участия в этапах розыгрыша Кубка мира или чемпионатах мира до тех пор, пока проблема с допингом не будет решена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Русские просто показывают всем язык, — возмутился Вуд в интервью канадским СМИ. — Они думают, что правила им не писаны".

Напомним, что, помимо ранних случаев, незадолго до Олимпиады за употребления допинга была дисквалифицирована еще одна российская лыжница, Алена Сидько.

По мнению Вуда, предстоящая Олимпиада также не обойдется без допинг-скандалов. "Огорчительно, что Игры пройдут у нас дома. Они станут известны не столько великолепными выступлениями, сколько скандалами", — цитирует врача ИТАР-ТАСС.

Канадский лыжник Девон Кершоу не склонен преувеличивать проблему, считая, что допинг не так сильно развит в лыжных гонках, как, к примеру, в велоспорте. "Это как все другое в мире. Люди по утрам открывают газету и читают про схемы Понци и Энрона. Люди обманывают. В каждой области находятся те, которые думают, что могут обмануть систему. Я надеюсь, что если на Олимпиаде будут выступать спортсмены, принявшие запрещенные вещества, то их выявят и накажут. Для меня допинг в спорте это человеческая трагедия".

Родившийся в России, но потом сменивший гражданство и собирающийся выступать на этих Играх за Канаду Иван Бабиков выразил сочувствие сборной России: "Это система, которую надо менять. Мне жаль этих спортсменов. И обидно за них. Это же не их вина. Ну, часть вины, наверное, есть, но все же проблема в системе. Надеюсь, к Олимпиаде в Сочи все изменится. Я не хочу никого обвинять. Я выступаю за Канаду и счастлив этому".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form