Несколько часов назад войска антиталибской коалиции взяли под свой контроль один из самых стратегически важных афганских городов — Кандагар. Лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар бежал в Пакистан, передает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кандагар был взят военной группировкой, в состав которой главным образом входят пуштуны. На данный момент дорога от Кандагара до Кабула еще пока не полностью контролируется войсками антиталибской коалиции, населенные пункты Варда и Газни все еще находятся под властью талибов, сообщает РБК.

Талибы не рассматривают последние события в Афганистане как свое поражение. Как заявил сегодня посол талибов в Пакистане Абдул Салам Заееф, движение "Талибан" не намерено складывать оружие, и продолжит войну в горах.

"Вывод войск из Кабула является частью нашей стратегии войны в горах", — отметил представитель талибов, комментируя вывод минувшей ночью талибских сил из афганской столицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form