Радикально настроенные талибы удерживают в заложниках жен и детей афганских боевиков, сражающихся на стороне режима Талибан, стремясь предотвратить массовое бегство из армии и сдачу властям Северного альянса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщается, заложников удерживают в трех усиленно охраняемых лагерях, в то время как их мужей и отцов заставляют клясться на Коране в абсолютной верности талибам и в том, что они никогда не сдадутся, а будут сражаться до последнего вздоха, как с войсками Северного альянса, так и с силами антитеррористической коалиции.

В статье, напечатанной в "Washington Post" 23 ноября, рассказывается о трех пакистанцах, которым удалось бежать из Афганистана. Именно они рассказали о семьях, удерживаемых в заложниках. По их словам, это лишь часть политики террора, которую проводит в осажденном Кандагаре талибское руководство.

Другие, которым удалось покинуть осажденный город, говорят о напряженности, возникшей между радикальными талибами и боевиками, решившими прекратить безумное сопротивление.

Трое бежавших пакистанца решили вернуться в Карачи после того, как увидели, что арабы-наемники и военные лидеры талибов вынуждают сотни бойцов оборонять Кандагар, держа на прицеле невинных женщин и детей. Талибы заявили "защитникам" Кандагара, что те смогут вновь увидеть своих близких только тогда, когда закончиться священная война.

"Джихад не дает права насильно заставлять мусульман брать в руки оружие, удерживая в заложниках невинных людей", — заявили журналистам "прозревшие" наемники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form