close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большая перемена

Несколько дней руководство гостелевидения держало общество в напряжении. Переполох вызвала информация о закрытии второго телеканала. Ситуация разъяснилась на специально созванной пресс-конференции. Оказалось, что второй канал останется, но изменится до неузнаваемости. Впрочем, реформы ожидаются на обоих национальных каналах. Соответствующая концепция уже разработана, а воплотится в жизнь уже за несколько часов до Нового года. Однако главное внимание руководство Латвийского телевидения (LTV) уделило развитию именно второй "станции", чья доля на телерынке в последние годы сокращается из-за низкого качества программ.

С нового года телеканал будет называться "седьмым", а не "вторым", с соответствующим логотипом: LTV-7. Частота вещания останется прежней. Поскольку главной целью "капремонта" на втором канале обозначено увеличение аудитории, то программная политика выстроена в спортивно-развлекательном ключе: спорт, музыка, фильмы и сериалы, детские и подростковые передачи.

Свобода приходит нагая

Свою нишу по-прежнему будут занимать программы для нацменьшинств. Их объем останется прежним — два часа в день, львиную долю займут уже привычные программы на русском языке (не исключено, что будут передачи и на языках других нацменьшинств). "Клубничка" сезона — новое ток-шоу "Процесс" по обсуждению актуальных тем на русском языке.

Ежедневные новости на русском языке, занимающие лидерские позиции среди нелатышских передач, сохранятся. "Новости останутся на прежнем месте, в прежнем объеме, но они тоже будут изменены", — сказал в беседе с "Телеграфом" глава новостной службы LTV Гундар Редерс. Планируется, что русская редакция новостей станет более самостоятельной и сможет наполнять свою программу собственными сюжетами, а не переводными из программы Panorama. Но как эта проблема будет решена, на LTV ответить пока не могут. И дело даже не в деньгах. Русская редакция сегодня оставлена фактически на произвол судьбы: ни своего редактора, ни продюсера, всего два корреспондента, работа которых зависит от латышской редакции, пользующейся всеми привилегиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form