До Нового года остается еще больше месяца, тем не менее, некоторые спортивные издания уже начали подводить итоги сезона-2001. В частности, популярный американский еженедельник Sports Illustrated присудил звание лучшей спортсменки года теннисистке Дженнифер Каприати.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С учетом того, что в круг кандидатов Sports Illustrated входят, как правило, лишь североамериканские спортсмены, подобное признание заслуг Каприати вряд ли можно назвать несправедливым. После нескольких лет забвения она с оглушительным успехом вернулась в большой теннис, опровергнув пословицу, согласно которой нельзя дважды войти в одну реку. 25-летняя американка выиграла два турнира "Большого шлема" из четырех (Открытый чемпионат Австралии и Открытый чемпионат Франции), а в конце года на протяжении трех недель носила звание первой ракетки мира.

Успехи Каприати не может принизить и то обстоятельство, что по итогам года она уступила титул сильнейшей в мире своей соотечественнице Линдсэй Дэвенпорт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form