Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Лиепайский "Металлург" начнет новый сезон со своим главным форвардом Гиртом Карлсоном, который так и не нашел себе клуба за границей. Помимо этого, состав "металлургов" пополнит 22-летний молдавский полузащитник Андрей Кожокарь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гирт Карлсон в прошлом сезоне выступал за «Металлург» со второй половины сезона и в 14 матчах забил 9 мячей. Всего в чемпионатах Латвии форвард провел 182 матча и забил 83 гола. В этом межсезонье нападающий сборной Латвии находился в поисках новой команды. Последней неудавшейся попыткой футболиста стал махачкалинский «Анжи», за который он успел провести два контрольных матча. Скорее всего, летом Карлсон предпримет еще одну попытку найти себе новый клуб за рубежом.

В середине поля у «Металлурга» ожидается появление одного новичка - экс-капитана молдавского «Зимбру» Андрея Кожокаря. В недавнем прошлом игрок молодежной сборной Молдовы в конце февраля покинул клуб вместе с группой игроков. На последнем сборе «Металлурга» в Турции Кожокарь принял участие в заключительном контрольном матче лиепайчан против «Сморгони» (2:1). Выступающий на позиции опорного хава игрок приглянулся тренерскому штабу во главе с Рудигером Абрамчиком.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form