Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В последнем матче 22-го тура первенства страны по футболу среди команд первой шестерки даугавпилсская "Даугава" сегодня принимала лиепайский "Металлург". Гости вырвали победу в компенсированное арбитром время, вышли на второе место и сохранили шансы на продолжение борьбы за чемпионский титул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лиепайчане по-хозяйски начали матч в Даугавпилсе и вскоре заработали 11-метровый: необязательный фол совершил Тимофеев на капитане «Металлурга» Иванове. Сам пострадавший отправился исполнять приговор, но переиграть Давыдова не сумел. Голкипер «Даугавы» сумел достать мяч в нижнем углу и переправить его в штангу.

Затем был хороший момент у Карлсона, пробившего головой в упор. Давыдов со второй попытки зафиксировал мяч на линии ворот. А затем последовал быстрый ответ «Даугавы», который завершал пушечным выстрелом Афанасьев. Мяч коснулся штанги с внешней стороны и улетел за пределы поля.

Завершилась первая половина двумя ляпами в обороне гостей. Сначала Иванов в последний момент успел догнать выходившего один на один Руднева. А следом Зирнис попытался выбить мяч, отскочивший от Руднева, на угловой, а получился прицельный удар мимо опешившего Споле - 1:0.

Наставник «Металлурга» Рудигер Абрамчик в перерыве сделал две замены, убрав Мицейку и Добрецова.. Вместо них вышли Феррейра и Бенюшис. Последний мог отличиться уже на 47-й минуте, но не пробил с ходу из отличной позиции и упустил момент. Вскоре игру на себя взял Карлсон, запутавший финтами Логина и заставивший того сфолить в собственной штрафной. Вторую «точку» в матче отправился бить Гребис и не оставил Давыдову ни единого шанса - 1:1.

После этого игра как-то потускнела. Команды долго ничего не могли придумать и только в последние десять минут на поле стало вечелее. «Даугава» могла забить после стандарта и еще одного выхода один на один Руднева (оба раза выручил Споле), а у «Металлурга» со знаком минус отличился Бенюшис. Однако именно литовскому легионеру лиепайской команды на четвертой добавленной минуте удалась скидка на потерянного защитой хозяев Карлсона, после чего следует разящий удар и - 1:2.

Добавим, что парой минут ранее автор победного гола заработал вовсе необязательный «горчичник» (за разговоры), ставший для него четвертым в сезоне. Теперь ему придется пропустить ключевой матч против «Вентспилса» в следующем туре. Весьма чувствительная потеря для «Металлурга».

«Даугава» - «Металлург» 1:2 (1:0)
Голы: Зирнис (45-авт.) - Гребис (56-пен.), Карлсон (90)
Нереализованный пенальти: Иванов (14-вратарь)

Даугава: Давыдов, Сокольский, Логин, Тимофеев, Габов, Афанасьев, Соколов (Жулев, 83), Данилин, Радевич, Яшкин (Голышев, 46), Руднев (Куплов-Огинский, 89)

Металлург: Споле, Клява, Зирнис, Иванов, Добрецов (Бенюшис, 46), Тамошаускас (Рафальский, 74), Солоницин, Сурнин, Мицейка (Феррейра, 46), Гребис, Карлсон

Предупреждения: Логин (49), Голышев (69), Данилин (90) - Зирнис (73), Иванов (80), Карлсон (90)
Судья: Директоренко
21 сентября. Даугавпилс. «Даугава». 250 зрителей.

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Вентспилс

22

15

5

2

44:9

50

2

Металлург

22

11

9

2

39:22

42

3

Сконто

22

12

5

5

34:25

40

4

Динабург

22

10

6

6

27:21

36

5

Рига

22

9

3

10

31:41

30

6

Даугава

22

7

6

9

30:26

27

Бомбардиры: Римкус (Вентспилс) - 13, Гребис (Металлург) - 11, Бутрик (Вентспилс) - 9...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form