В январе начнется онлайновый шахматный турнир Online World Chess 2002, в котором любители этого спорта со всего мира смогут посражаться за право встретиться в реальной партии с сильнейшими гроссмейстерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В турнире примут участие 32 гроссмейстера. О своем участии уже заявили Джудит Полгар, Анатолий Карпов и Гарри Каспаров. Ожидается также участие Владимира Крамника, Вишванатана Ананда и других сильнейших игроков. Устроители турнира заявили, что первый раз за последние 15 лет в одном турнире примут участие 10 ведущих гроссмейстеров.

В 32 раундах отборочного тура определятся лучшие Интернет-игроки, которые и сразятся за шахматную корону с гроссмейстерами. Это произойдет в апреле. Победители онлайнового турнира приедут на встречу с мастерами в Нидерланды за счет устроителей турнира. Победитель получит приз в размере 500 тысяч долларов.

Все желающие принять участие в турнире могут зарегистрироваться на сайте OnlineWorldChess.com. За право участвовать необходимо заплатить 32 доллара 95 центов. По ожиданиям устроителей, в турнире примут участие десятки тысяч любителей шахмат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form