Карсумс сломал Энстрему челюсть в 10 местах
Foto: F64

Хоккеист сборной Швеции Тобиас Эрнестрем получил тяжелую травму во время матча против сборной Латвии. После силового приема в исполнении Мартыньша Карсумса он врезался головой в борт и получил множественные переломы челюсти и сотрясение мозга, сообщает Aftonbladet.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел в третьем периоде. Силовой прием Карсумс провел в рамках правил, пишут шведские СМИ, однако в результате игрок "Атланты Трэшерз" Эрнстрем врезался лицом в борт и смог оставить площадку только с помощью врачей.

При обследовании врачи обнаружили у Эрнстрема перелом челюсти в 10 местах, а также сотрясение мозга. Чемпионат мира для шведского игрока закончен. "Мы не ожидали, что травмы окажутся такими серьезными. Для Тобиаса чемпионат точно закончен. В Берне ему будет сделана операция", - заявил тренер сборной Швеции Томас Карлсон.

Повтор силового приема Карсумса на Youtube

Кроме того в матче против сборной Латвии травмы получили Кенни Юханссон и голкипер Стефан Лив, который заработал повреждение в тот момент, когда буллит исполнял Александр Ниживий. Предполагается, что голкипер все же сможет продолжить выступления на турнире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form