Каспаров призвал лишить Путина славы и бойкотировать ЧМ-2018 по футболу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский гроссмейстер Гарри Каспаров призвал зарубежных политиков не приезжать на чемпионат мира-2018 по футболу в России. Каспаров полагает, что бойкот лишит президента России Владимира Путина желанной славы и покажет, что мир не намерен мириться с его политическим режимом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как спортсмен я категорически против спортивных бойкотов, которые в большей степени навредят участникам и болельщикам. Но я выступаю за политический бойкот режима, позволяющего себе враждебные действия.

Давайте лишим Путина столь желаемых признания и славы: представители правительств не должны посещать ЧМ-2018. Это покажет, что мир не станет терпеть будущие атаки России", — написал Каспаров в колонке немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Вдобавок гроссмейстер раскритиковал Ангелу Меркель за то, что канцлер поздравила Путина с победой на президентских выборах-2018.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Владимир Путин Гарри Каспаров ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form