Десятая партия на звание чемпиона мира по шахматам, который проходит в эти дни в Лондоне, завершилась победой претендента Владимира Крамника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На этот раз чемпион мира играл черными и, как и в предыдущей "черной" партии, избрал защиту Нимцовича, сообщает комментарий на сайте Kasparov Chess. Однако Крамник, для которого этот вариант в прошлый раз развивался неблагоприятно, постарался его сменить.

В результате уже в дебюте Каспаров пошел на довольно сомнительное продолжение и столкнулся с трудностями. Затем чемпион мира, сохранявший некоторые шансы на ничью, на двадцать третьем ходу совершил грубый одноходовый "зевок" и еще через два хода предпочел сдаться.

Таким образом, счет в матче стал 6:4 в пользу Крамника. Ему достаточно набрать 2,5 очка в 6 партиях, чтобы стать новым чемпионом мира. Следующая, одиннадцатая по счету, партия состоится в четверг, и Каспаров в ней будет играть белыми. Всего матч состоит из шестнадцати партий и должен завершиться в субботу 4 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form