Состояние находящихся в больницах пассажиров автобуса Москва-Рига, который 31 декабря потерпел катастрофу на шоссе Рига-Резекне, не внушает опасений за их жизнь, сообщил директор Центра медицины катастроф (ЦМК) Мартиньш Шицс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего после аварии в больницы поступил 31 человек. Два пассажира все еще находятся в реанимационных отделениях, однако, по словам руководителя ЦМК, несмотря на тяжесть полученных травм, угрозы для их жизни нет.

Восемь человек перевезены врачами ЦМК в специализированные медицинские центры, где будут проходить дальнейшее лечение.

10 пассажирам лечения в больнице больше не требуется и они уже выписаны. Таким образом, в больницах находятся еще 20 человек.

Из восьми пострадавших, доставленных после катастрофы в Резекненскую больницу, на данный момент пятеро перевезены в Ригу, а двое выписаны. Состояние одной из пострадавших женщин остается тяжелым и пока не позволяет перевезти ее в столицу, однако она уже переведена из реанимационного отделения в нейрохирургическое.

В Екабпилсской больнице сейчас находятся 12 пассажиров. Три человека были перевезены в Ригу вчера, еще двое, возможно, будут транспортированы сегодня. Состояние всех пострадавших медики оценивают как стабильное. Как сообщалось, произошедшая в последний день прошлого года авария стала крупнейшей катастрофой на латвийских дорогах. В перевернувшемся двухэтажном автобусе погибли девять человек. Все пассажиры были российскими туристами, который направлялись в Ригу встречать Новый год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form