close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Казакова возмутили публичные очень прозрачные намеки и прямые высказывания главы правительства в его адрес — о том, что его направляет Москва, которая даже выплачивает ему деньги как помощнику депутата Госдумы Дмитрия Рогозина. По мнению Александра Казакова, слова премьера затрагивают его честь и достоинство, поскольку являются лживыми.

В открытом письме Казаков отмечает: во-первых, Москва никаких денег ему не платит, он помогает Рогозину на общественных началах, во-вторых, приписываемая Эмсисом роль "засланного казачка" активисту не подходит, так как он здесь родился и никуда не уезжал.

Наконец, первый крупный митинг на Эспланаде состоялся до того, как Александр Казаков стал помощником депутата Госдумы, следовательно, связывать получение этой должности и волну протестов нельзя. Ввиду вышесказанного штабовец предлагает премьер-министру отозвать свои слова (через газеты и телевидение), в противном случае он оставляет за собой право обратиться в суд. О чем он и сообщает в открытом письме на имя Индулиса Эмсиса.

По мнению депутата Сейма Якова Плинера, выискивая среди несовершеннолетних демонстрантов волосатую руку Москвы, власти отвлекают внимание населения от реальных проблем (еэсовского повышения цен, угрозы терроризма и др.) и создают проблему вымышленную. Между тем пресс-секретарь Индулиса Эмсиса Илона Лице сообщила "Телеграфу", что ни она, ни ее патрон не видели открытого письма и, соответственно, не могут его прокомментировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form