Kenya s flag bearer Shehzana Anwar
Foto: AFP/Scanpix

Министр спорта Кении Хассан Варио распустил Национальный олимпийский комитет за плохую работу на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Олимпиада в Рио стала самой успешной в истории страны. С 1956 года в Мельбурне, когда кенийские спортсмены впервые приняли участие в Олимпийских играх, сборная Кении собрала в Бразилии самый большой урожай наград — 6 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую. Несмотря на рекордное количество медалей команда столкнулась с серьезными скандалами и проблемами.

"Организация работы в Рио-де-Жанейро была просто ужасной. Наши спортсмены столкнулись с проблемами при перелетах, аккредитациях, получении спортивной формы. Я распускаю олимпийский комитет Кении, его обязанности временно будет исполнять Министерство спорта", — заявил Варио.

Капитан сборной Кении марафонец Уэсли Корир сообщил, что многие кенийские спортсмены до сих пор не могут вылететь из Бразилии, ожидая, когда им оформят авиабилеты. Также он отметил, что живут атлеты далеко не в самой безопасной части Рио-де-Жанейро.

На ОИ-2016 Кения была представлена 80 спортсменами в семи видах спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form