Кениньш: если заброшу, не знаю, пустят ли обратно в Швейцарию
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий сборной Латвии по хоккею Рональд Кениньш, защищающий цвета цюрихского "Лионса", надеется сегодня отличиться в матче против Швейцарии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня в плей-офф сборная Латвии встречается с хоккеистами Швейцарии. Рональд Кениньш выступает за один из ведущих клубов Швейцарии — "Лионс" из Цюриха. А сегодня очень хочет отличиться и помочь латвийской команде выйти в четвертьфинал олимпийского турнира.

"Матчи против Швейцарии для меня всегда трудны. Сложно играть против стольких партнеров по команде (за Швейцарию в Сочи выступают еще пять игроков "Лионса" — Прим. Delfi). Если заброшу пару голов, не знаю даже, пустят ли меня обратно в Швейцарию", — пошутил Кениньш.

"Знаю каждого игрока швейцарской сборной, с большей частью из них знаком лично. У них очень много техничных ребят и с ними надо играть плотно. Нам стоит продолжать действовать также, как и в первой игре, только теперь надо самим забросить. Поменьше ошибаться и все будет в порядке, — говорит Кениньш и добавляет. — Перед стартом на Олимпиаде все ребята волновались, однако по ходу матча разыгрались и поняли, что можем играть против них и даже на равных".

Кениньш выступает в Швейцарии с юношеского возраста в системе цюрихского "Лионса", который сейчас является безоговорочным лидером национального первенства. Прошлым летом латвийский хоккеисты заключил контракт с клубом НХЛ "Ванкувер Кэнакс", а в Цюрихе продолжает играть на правах аренды. Однако уже этой весной Кениньш может отправиться за океан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванкувер Кэнакс НХЛ Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form