С 15 по 19 марта в выставочном центре на Кипсале пройдет 20-я Международная выставка строительной индустрии Maja I 2006. Организаторы обещают широкий ассортимент товаров и услуг, а также множество интересных мероприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об участии в выставке Maja I 2006 заявили 492 компании строительной отрасли. Кроме Латвии на Кипсалу приедут представители Германии, Польши, Финляндии, России, Швеции, Турции, Китая, Литвы, Эстонии и других стран. Генеральный директор компании BT1 Виестур Тиле заявил на вчерашней пресс-конференции, что уже не осталось ни одного свободного квадратного метра выставочных площадей. "В связи с таким большим количеством участников мы будем рассматривать возможность увеличения площадей для проведения последующих выставок", — пообещал он.

Во время выставки Maja I 2006 пройдет второй чемпионат для молодых кровельщиков (юноши до 24 лет) и первый — для взрослых мастеров. Победители поедут отстаивать честь Латвии в международных соревнованиях, которые пройдут в ноябре в Польше. Как отметил представитель организаторов и член правления Латвийского объединения кровельщиков Арманд Лиеде, сегодня в Латвии чувствуется острая нехватка высококвалифицированных кадров. "Старые мастера не знают о новинках рынка и по-прежнему предлагают устаревшие материалы. В свою очередь молодым негде учиться, так как в Латвии нет профессиональных курсов или школ", — посетовал он.

В рамках выставки состоится семинар "Процесс упорядочения строительных нормативов", проводимый Департаментом строительства Министерства экономики.

Время работы выставки

15 марта, 10.00 — 18.00

16—18 марта, 10.00 — 19.00

19 марта, 10.00 — 17.00

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form