В Киргизии в связи с бунтом заключенных исправительной колонии 31 (ИК-31) в селе Молдавановка введено особое положение во всех колониях закрытого типа. Об этом сообщил пресс-секретарь Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Киргизии Сергей Сидоров, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Из всех без исключения колоний закрытого типа персонал и сотрудники выведены за пределы учреждений. При этом максимально усилены меры по обеспечению охраны объектов и несению караульной службы", — подчеркнул он.

По его словам, "в настоящее время оперативная обстановка в исправительных учреждениях Киргизии остается достаточно напряженной, но находится под контролем". В то же время пресс-секретарь отметил, что повода для привлечения дополнительных сил правопорядка пока нет. По его словам, личный состав ГУИН несет службу в усиленном режиме.

Расследование событий в колонии в селе Молдовановка проводится генпрокуратурой Киргизии по распоряжению президента республики Курманбека Бакиева. Глава Киргизии встретился с руководством правоохранительных органов и премьер-министром Феликсом Куловым 19 октября вечером.

Бунт в колонии вспыхнул в ночь с 17 на 18 октября. 20 октября на место событий прибыли представители власти, которые вступили в конфликт в заключенными. После того, как стало известно о жертвах бунта, в колонию прибыл Феликс Кулов. Он потребовал выдать ему тела погибших и сложить оружие. Ситуация в колонии была взята под контроль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form