Власти островного государства Кирибати отказались передать несколько островов на воссоздание Российской империи в Тихом океане, сообщает Radio New Zeland. Инициатива принадлежала российскому бизнесмену и лидеру Монархической партии Антону Бакову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Антон Баков предложил правительству тихоокеанского государства крупные инвестиции в обмен на три необитаемых острова, Молден, Старбак и Миллениум. Бизнесмен предлагал построить на этих островах необходимую инфраструктуру. Речь шла о вложениях в размере $350 млн. Баков планировал получить суверенные права на острова и воссоздать на них империю под управлением династии Романовых. Государство должно было называться "Романовская империя".

Бизнесмен из Екатеринбурга Антон Баков с 2003 года по 2007 год являлся депутатом Госдумы. В 2012 году он создал Монархическую партию, провозгласившую своей целью установление конституционной монархии в России. Политическое движение выдвинуло своего кандидата на императорский престол, которым стал представитель династии Романовых, проживающий в Германии Карл Эмих Николаус Фридрих Герман цу Лейнинген. Он является правнуком великого князя Кирилла Владимировича — двоюродного брата Николая II.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Екатеринбург
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form