Латвия должна подписать с Россией договор, согласно которому российские власти вывезли бы отсюда всех "гражданских оккупантов". А когда русские будут рассаживаться по вагонам, в их честь должен играть духовой оркестр. С таким заявлением в интервью газете Latvijas Avize выступил вчера глава парламентской Комиссии по иностранным делам Александр Кирштейнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Найди трех оккупантов

У латвийской внешней и внутренней политики, по Кирштейнсу, есть только одна проблема. И называется она проблемой "трех оккупантов". "Первый — это войска, которые, слава богу, удалось выпроводить вон. Второй — сами оккупанты, гражданские оккупанты, иностранцы или как их там называть. Третий — потерянная территория", — говорит Кирштейнс. И дает рецепт, как от них избавиться: "Нужно помочь им репатриироваться на этническую родину. С духовым оркестром у поезда, с выдачей почетных грамот и удостоверений о том, что они в Латвии не совершили никаких преступлений" (…)

Причем как истинный националист он уверен, что в Латвии была самая удивительная оккупация в мире, поскольку "нет ни одного оккупанта". "Мы этих трех оккупантов не можем найти. Их нет — есть лишь те, которых нужно интегрировать", — поясняет он. И тут же приводит параллель с историей Туниса (вот не знали мы до сих пор, что у нас может быть столько общего с этим североафриканским государством!). "В Тунисе живут 99% верующих в ислам. Но ведь были времена, когда там жили как минимум несколько десятков процентов христиан. Когда мы спросили у посла этой страны, куда исчезли эти 20%, он ответил — знаете, как поступают с иностранными колонизаторами? Они все уехали домой. И у нас тоже, чтобы наконец-то достичь свободы и счастья, необходимо этих "трех оккупантов" найти и вывезти, чтобы мы могли западникам сказать, что все вопросы решены. Но это надо сделать нам самим", — цитирует газета слова руководителя комиссии.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form