close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Моему сыну 12 лет, два года назад у него обнаружили кисту на корне языка. Было сделано три операции в детской больнице, Но она снова появляется, нам бы больше не хотелось делать операцию,В больнице поставили диагноз киста врожденная и сказали необходимо только хирургическое вмешательство. Компьютерное исследование показало,что киста имеет вирусное происхождение, врач геомопат говорит, что он перерастет. В данный момент ребенок принимает гомапатические препараты и киста не увеличивается до больших размеров, как первоначально. Я бы хотела получить помощь высококвалифицированного специалиста в данной области. Что делать в нашей ситуации? Я сама не знаю, куда обращаться.
Отвечает ЛОР Екатерина Кондратишко, Uniklinika.
Скорее всего, здесь идет речь о врожденной патологии, т.н. эмбриональной кисте. Киста корня языка встречается наиболее редко. Ее величина зависит от активности секреции и возможного присоединения инфекции. В некоторых случаях могут образовываться свищи. Наиболее эффективное и радикальное лечение — только оперативное. Необходимо полностью иссечь кисту вплоть до корня языка. В таком случае прогноз благоприятный. Операцию можно проводить в любом возрасте.

Такими операциями занимаются ЛОР-хирурги или челюстно-лицевые хирурги.


На прием к специалистам Uniklinika можно записаться по тел.: 7505047, 7078340.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form