Организаторы Олимпийских игр, которые пройдут в 2008 году в столице Китая, обратились к Международному Олимпийскому комитету с просьбой изменить сроки проведения Игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента Координационного комитета МОК Хейна Фербрюггена. В состав этого комитета, члены которого впервые посетили Пекин, кроме представителей МОК, входят делегаты от международных федераций, Международного Паралимпийского комитета, спортсмены.

Причина такого обращения — неблагоприятные климатические условия в главном городе Поднебесной в период проведения Игр с 25 июля по 10 августа. Именно в эти дни температура воздуха частенько достигает порядка 35 градусов жары по Цельсию при очень высокой влажности. Например, 14 июля этого года столбик термометра достиг 41-градусной отметки в тени, тогда как на солнце он замер на делении 60 градусов. "По этой причине, — сказал в среду Фербрюгген, — оргкомитет Олимпиады предложил перенести начало Игр на более позднюю дату в августе". По его словам, решение по данном вопросу может быть принято уже в феврале на очередном заседании Исполкома МОК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form