Китайская делегация на Олимпиаде в Афинах будет насчитывать 407 человек. Это самая большая делегация Поднебесной, которая когда-либо участвовала в Олимпийских играх. Впрочем, сами китайцы считают, что основными лидерами на афинской Олимпиаде станут спортсмены России и США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом на пресс-конференции в Пекине заявил заместитель руководителя олимпийской делегации КНР Ли Фужун. По его словам, китайские спортсмены будут состязаться в 26 видах спорта и намерены войти в тройку лидеров по количеству завоеванных медалей, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению Ли Фужуна, "сделать это будет нелегко, поскольку основными лидерами на афинской Олимпиаде станут спортсмены России и США".

"Мы серьезно рассчитываем на успешные выступления женщин, которых в команде насчитывается около 270 человек", — заявил Ли Фужун. Помимо борьбы за медали, Афинская Олимпиада рассматривается как "серьезная обкатка молодых китайских спортсменов к предстоящим в 2008 году Играм в Пекине".

Средний возраст команды КНР — 23 года. Самому старшему из спортсменов — лучнику Ван Ифу — 43 года. Для него это будет уже шестая Олимпиада. Самый юный олимпиец — пловчиха Чжан Тяньи, которой исполнилось 14 лет. На Олимпиаде-2000 в Сиднее спортсмены из КНР получили 28 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form