Беспроводные клавиатуры производства HP способны передавать информацию в здания, расположенные на удаленном расстоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это отнюдь не новая функциональная возможность клавиатуры, а всего лишь ошибка разработчиков, обнаруженная на днях двумя соседями, проживающими в Ставангере, Норвегия.

Двое норвежцев, проживающих в соседних домах, обнаружили однажды, что текст, который первый из соседей набирал, появился на экране в комнате другого на расстоянии в 150 метров и, как минимум, за двумя стенами. По всей видимости, HP оснастил клавиатуру слишком мощным передатчиком, из-за чего текст может запросто прочитать совершенно посторонний человек, сообщает ComPrice.

Представители HP Norway заявили, что проблема оказалось действительно "очень серьезной" и может оказаться "намного более сложной, чем предполагалось". Производитель планирует провести серию тестов в полевых условиях, и если этот феномен не связан с региональными особенностями, то придется прибегнуть к отзыву всех выпущенных клавиатур. К настоящему моменту HP уже реализовал около 65000 клавиатур в Европе и несколько меньшее количество в Северной Америке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form