Вот интересно, привился ли Джордж Буш от клещевого энцефалита? А то ведь в Латвии, помимо двух с половиной миллионов потенциально опасных для него жителей (с точки зрения его охраны, конечно), есть еще тьма совершенно гнусных насекомых — клещей. Которые, как сообщают санслужбы, настолько уже обнаглели, что приползают кусать людей прямо на улицы столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причины их массового озверения называются разные — от "советская власть настолько нещадно травила все живое, что даже насекомые от нее прятались" до "предвестники конца света — кара за грехи наши". Но недавно один многоопытный ученый–биолог старой еще закалки объяснил мне, что напасть эта — прямой результат экономической политики (точнее, ее отсутствия) наших, уже независимых времен.

Латвийские земли, доведенные новоявленными реформаторами до крайней степени свободы от разумного хозяйствования, почти повсеместно превратились в природные свалки — самое раздолье для клещей. Невиданный разгул которых мы и наблюдаем в последние годы (а некоторые, кстати, неплохо зарабатывают на наших прививках).

В принципе, привился американский президент от клещей или нет, это особой роли в его безопасности не играет. Поскольку клещи переносят еще и смертельно опасную болезнь Лайма, от которой нет ни вакцины, ни лекарств. И значит, надо принимать кардинальные меры. Ясно какие — почистить леса, поля, парки…

Дело вроде бы фантастическое, но на самом деле вполне осуществимое с учетом вселенских масштабов подготовительных работ, когда власти готовы уже и всю страну освободить от ее жителей, а заселить ее американской охраной. Вот охрана пусть и потрудится — и президента убережет, и память добрую о своем нашествии оставит…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form