На пресс-конференции в "Московском Комсомольце" украинские боксеры-супертяжеловесы братья Кличко рассказали, что в их ближайших планах проведение боксерских поединков в Москве и Киеве. Виталий Кличко заявил, что в ближайшие месяц-полтора англичанин Леннокс Льюис должен дать ответ о матче-реванше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Думаю, в ближайшие месяц-полтора мы услышим от британца заявление об окончании или продолжении его спортивной карьеры", — приводит слова Кличко ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Всемирный боксерский совет (WBC) чемпионом по версии которого и является Льюис, обязал англичанина до июня 2004 года встретиться с украинцем. "Сейчас для нас это первоочередная задача. После 21 июня, когда было объявлено о моем техническом поражении от Льюиса, я стал резко опускаться в рейтинге. 6 декабря, на который предварительно был назначен бой-реванш, Леннокс Льюис был не готов, — рассказал страший из братьев Кличко. — Так что, по предложению моего промоутера, чтобы не растерять форму, провели бой с Кирком Джонсоном. Всемирный боксерский совет направил Льюису ультиматум, согласно которому, дата поединка должна быть назначена не позднее июня 2004 года. Если этого не произойдет, титул чемпиона мира будет объявлен вакантным".

Виталий Кличко опроверг информацию о том, что ведутся переговоры о его поединке с российским тяжеловесом Олегом Маскаевым. По словам украинца, он давно знает и уважает Маскаева, но смысла в поединке с ним не видит, так как ему предстоит бой за титул чемпиона мира. Оба брата Кличко заметили, что в их планах проведение боев в Москве и Киеве. "У нас есть давняя мечта выступить на Украине или в Москве, причем с самыми известными соперниками, такими как Эвандер Холифилд, Майк Тайсон, Льюис. Все они сейчас на пороге ухода "на пенсию", и было бы замечательно до окончания их карьеры встретиться с кем-либо из них в Москве. Было бы очень интересно боксировать летом на открытом стадионе, я думаю, в российской столице нашлось бы немало желающих увидеть этот бой", — приводит слова братьев "Национальная информационная группа".

Более конкретно говорить о том, возможен ли такой поединок, не имеет смысла, считает Владимир Кличко. По словам младшего из братьев, на одной из своих пресс-конференций они предлагали Тайсону провести бой, но тот отказался, заявив, что завершил профессиональную карьеру. Боксеры сообщили также, что впервые за последнее время встретят Новый год в кругу родных. "Бесконечные разъезды не позволяли нам это сделать в последнее время, и вот наконец-то мы встретим Новый год с родителями, с родными людьми", — сказал Владимир Кличко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form